Родина моя

***

Я уже почти в тебя не верю
Дорогая родина моя,
Не восходом тучи багровеют
На твои затихшие поля.

Над родным серебряным простором
Слышу я урчание зверей
Да воронья стая громким хором 
Правит тризну родины моей.

Голубых мундиров золотые
Звёзды на коленях и плечах,
И бояр законы яровые
И народ, и царь, забывший страх.

Да жива ли ты, моя родная
Дорогая родина моя?
Я уже почти в тебя не верю,
И другой такой не знаю я.

09.09.2018


Рецензии