Доброволец

Я люблю тебя, принцесса!
Пусть всё будет хорошо.
Ты пронзила сердце лезвием,
Но я ведь знал, на что пошёл?

И высоко взобравшись – оступился.
Тоска – это расплата за прекрасное.
Край, где держался – отломился.
Раскаты грома пронеслись так ясно.

Упал я с пика, где жила любовь.
Не удержал… и ты не удержала!
Упал на пику и побежала кровь.
Лежал один, ведь ты не подбежала.

Я ждал поддержки, но пустота вокруг.
Родные и друзья? – не замечаю.
Живу надеждой, что ты набросишь круг
С такого корабля, где исключил отчаянье.


Рецензии