Колесо жизни...

Вот опять жизнь вертится,
И судьбы в ней заблудшие.
Сердцу в новое не верится,
Больно донимает прошлое…

Колесо ее по кругу катится,
Отбивая людям ребрышки.
Но уж сильно жить хочется,
У бога вымаливая милости…

Ну нет верного заступника,
Кой на плату не позарится.
Где-то новая стезя стелется,
Но не для бедного путника…

И ворье лихо бесчинствует,
Дескать, идет новое веяние.
Денег нет, жизнь отнимает,
Величайшее дарение божье…

Ну, нет сил жить в радении,
И руку уже тянет к сабельке.
Укрепи в вере нас, Господи,
Покажем себя своей Родине…

И закрутилась сеча великая,
Брат на брата, отец на сына.
Кровь лилась - душа полная,
И никто не ведал ее смысла…

Затерялся смысл при жизни,
Осевший в богатых теремах.
А колокольный звон тризны,
Прощает нас в новых грехах...

09.09.18.

Лет множество уже прошло,
Нет ни победы, ни славы ее.
Освещает землю солнышко,
Не кому приветствовать его...


Рецензии