Осенние дожди

Вот и пришли осенние дожди.
По расписанию - осенняя погода…
Природу мы просили: «Подожди»,
Ну а она: «Такое время года».

Дожди все холоднее с каждым днем,
А на асфальте луж все больше, больше…
Уже не в босоножках мы идем,
Ведь лужи сохнут с каждым днем все дольше.

Уже не забываем дома зонт,
Теперь он с нами, друг наш неразлучный,
Не угадаешь, когда дождь пойдет…
И может обмануть прогноз научный.

Осенний дождь, а иногда с грозой,
Сбивает планы он дневных прогулок.
Вот, если летом дождик озорной,
То там не надо не зонтов, не курток.

Сейчас уже и куртки и плащи
В шкафах мы перевесили поближе.
Что делать, раз осенние дожди…
И ничего уже тут «не попишешь».

Не хочет память лето отпускать,
Но нынче осень, надо с ней смириться.
И вот по стеклам дождь стучит опять,
И неизвестно, сколько он продлится…


Рецензии