Портрет молодой соседки

Не устаю быть сильным,
а устаю жить слабым,
туманы той осени, ливни,
пейзаж нарисованный, как бы...
Сюжет растушёванный серо,
грустно, тревожно, зыбко,
где плачет соседки Веры,
рыдает за стенкой скрипка.
Не помню её я хмурой,
не помню её я едкой,
слова, как мазки с натуры -
портрет молодой соседки...
Концерт призывающий к слуху,
сентябрь, непогода и слякоть,
влюбиться бы мне в молодуху,
купить бы ей белое платье?

Не устаю быть сложным,
а устаю жить серым,
ненастье той осени, дождик,
музыка странной Веры...
Сюжет растушёванный быстро,
спокойно, легко, уютно,
звучит её скерцо, как выстрел,
сражая меня поминутно.
Не видел её я злобной,
не видел её я жалкой,
но зависть молве подобна,
клейму дорогой приживалки...
Концерт увлекающий в выси,
сентябрь, непогода и ветер,
читать бы мне женщины мысли,
оставив от скверны в секрете!

09.09.2018г.


Рецензии