Полёт мысли

Всё было неважно, отважно.
Хотя, может быть, день вчерашний
Тебя сможет убить.

Хотя, к чёрту «быть может».
Если в уме подытожить,
Какое там завтра, вчера, сегодня?
Если твой разум в свете Господнем,
Не важны времена.

Третье, четвёртое измерение?
Посылай всех их на…
Для них есть только призрение,
А у меня – усмиренье
И эфира неосязаемая волна.

Есть только мысль.
Нет ни завтра, ни позавчера.
Есть только миг, только всполох искр.
И не важно, куда

Утекла вода.
И не важно, вернётся ль когда,
Есть только мысль,  только несколько рифм
В настоящее продлённое время.

Я их обращаю в миф,
Беру на себя это бремя.

А самое лучшее – не думать вообще,
Достичь уровня овощей,
Слиться с «богом единым»
И быть во век несудимым
В царстве вечно кипящих щей.

Но и это всё-таки мысль,
И ты от неё отрекись,
Попробуй – освободись!

Ты на других не гляди, не стыдись.
Они все друг с другом в привате,
В своём собственном нескончаемом аде,
Оттого-то и «лайки» зажглись.

А ты закоси-ка под дурака,
Обними всей душой своей облака
И будь прям при жизни с Богом –
Твоя и моя дорога,
И это – наверняка!

И пофиг, что современно.
Ты станешь «infinity», «совершенный»,
А истина – как река.


Рецензии
А, может быть, ВАШ разум в свете дьявола!
А ВЫ про это даже не гу-гу,
И там, где и русалочка не плавала,
ВЫ превратитесь вдруг в бабу Ягу!

С метлой, со ступою... и некой мудростью
Не свойственной молоденькой Яге...
Но, где-то как-то вы столкнётесь с трудностью,
Которая в слегка кривой ноге!...
--- ---
Воспринимать, как шутку...
Удачи ВАМ!!!

Буряк Алексей   09.09.2018 14:35     Заявить о нарушении
Вы, видимо о дуализме ничего не слышали. УВы!

Игорь Власенко-Скейра   09.09.2018 14:47   Заявить о нарушении
а экспромт хороший, улыбнул)) Спасибо!

Игорь Власенко-Скейра   09.09.2018 14:49   Заявить о нарушении
Вот видите... оказывается, что ВЫ не совсем баба Яга!!!
Что-то и лучше!!!

Буряк Алексей   09.09.2018 14:50   Заявить о нарушении