Шоколадный экстрим

Как падение Римской Империи
Было Господом предрешено.
Так рождение Русской Мистерии
В Книгу Судеб Земли втеснено.

        Припев.
Страна живёт сама собой.
С крестово-купольной судьбой.
Да со столицей золотой – Москвой!
Все говорят: «Мы – третий Рим!»
Кого хотите победим!
Мы в шоколаде тут сидим!.. Экстрим!


За добро мы сражаемся! А со злом –
Бъёмся насмерть, а не на живот!
Кто припрётся с мечом, кто-то со щитом –
От меча на щите и помрёт. 

Сладок дым от родного пожарища!
Мы здесь нищие и короли...
А вот Минин с Пожарским – когда ещё –
Для потомков Россию спасли!

        Припев.
Страна живёт сама собой.
С крестово-купольной судьбой.
Да со столицей золотой – Москвой!
Все говорят: «Мы – третий Рим!»
Кого хотите победим!
Мы в шоколаде тут сидим!.. Экстрим!


Уповаем на Господа не всегда;
Нам история – пыль и слова…
Лишь когда отступать больше некуда
Говорим, что «за нами – Москва!»

        Припев.
Страна живёт сама собой.
С крестово-купольной судьбой.
Да со столицей золотой – Москвой!
Все говорят: «Мы – третий Рим!»
Не приходите – победим!
Мы в шоколаде тут сидим!.. Экстрим!
Мы сами в шоке тут сидим! Экстрим!
 
©  Сергей Светланин


Рецензии
"Страна живёт сама собой..." В самую точку, и при этом ещё выживает.
Спасибо Сергей!

Михаил Бомбусов   01.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
Не понятно как, но выживает!)

Светланин Сергей   04.10.2018 19:21   Заявить о нарушении