Гроза в сентябре

Целый день было жарко и душно,
Все просили немного дождя.
Дождь ведь очень, порой, всем нам нужен:
Без дождя пересохнет земля,

Без дождя не собрать урожая –
Как нальются колосья в полях…
Ведь природа – она живая,
И не может она без дождя.

День проходит, а в небе не тучки,
Солнце жарит, как в летние дни.
Без дождя нам всем стало скучно.
«Ветер, тучку скорей пригони».

Ветер, будто бы, всех нас услышал,
Но по-своему все разрешил.
Он сначала «прошелся» по крышам,
А потом уже дождь отпустил.

Но дождю одному было скучно,
И, чтоб знали мы все – дождь пришел,
Через дождь, вырываясь из тучи,
Сообщил нам раскатами гром.

А, чтоб видеть могли, стрелы молний
Осветили пространство вокруг.
В общем, наше желанье исполнили,
И умчались куда-то на юг.

Долго-долго слышны были отзвуки,
И от молний светлел горизонт.
А земля наслаждалась от дождика,
Ну а мы все вдыхали озон.


Рецензии