Упало утро

Упало утро ненавистной пеленой,
И снова жить, и снова сам не свой.

Я белый день отверг и всё что было,
И ту, кому не быть уже со мной.

Но память верную кто на земле отменит?
Она, как чёрный ворон, над душой.

И страсть былую нам не перемерить,
Задёрнуть белый день покровом тьмы ночной!

Нас грёзы предают. И полночь изменила,
Отныне с ней утешится другой.

О ветер моих грёз, надежды дуновенье,
Дурманишь свежестью и влажной чистотой.

Скажи мне честно, на вопрос ответь мне:
"К чему так плачет небо над землёй?"

Но ветер мечется, бежит, пугаясь слова,-
Уходит прочь, коварно, стороной.

Где ночь мила, а день невыносимый,
Сменяет холодом ночей палящий зной.


Рецензии
Философское утро, однако, упало!.. Вопросов много, а ответов, увы, нет... Значит, следует ждать завтрашнего прозрения.

Доброго дня, Стар! )

Виолетта Дюма   09.09.2018 14:22     Заявить о нарушении