Копия рая

Поиски смысла, другой красоты,
Нового мира с особенным вкусом.
Мы безрассудно сжигали мосты.
Мы оступались и падали с хрустом.

Там бесконечны ночные огни,
Лживая страсть разбирает на части.
Ближе друзей и роднее родни.
Крепче капкана клыки в её пасти.

Мерзнет на ветке больной воробей.
Ветер бушует, в кустах завывая.
Лживая страсть, умоляю, добей!
Я всё равно без тебя не живая.

Просто вернись и останься навек.
Жри мою душу, ломай мою волю.
Знаешь лишь ты, что любой человек
Слаб перед смертью, любовью и болью.

В сердце осколки, разбились мечты.
Нет больше сил. Тишина убивает.
Поиски смысла, другой красоты...
Страх и безумие. Боль нарастает.

Продано всё, что хранила душа.
Волны эмоций разбились о берег.
Совесть - за двадцать четыре гроша,
Близкие люди - за пару копеек.

Счастье, которое было в кредит...
Счастье, которое слаще арбуза...
Счастье, которое быстро сгорит...
Счастье, которое станет обузой...

Бой не закончен. Конца ему нет.
Хоть и утихли безумные страсти.
Только огней опьяняющий свет
Знает, что мы навсегда в его власти.

А перемирие кончится вновь.
Долгим оно не бывает, я знаю.
Всё продаётся - и жизнь, и любовь.
Всё за убогую копию рая.

Яркий фасад, а за дверью беда.
Праздничный бал превратился в поминки.
Странно, но все возвращались туда,
Чтобы мечту обменять на крупинки.


Рецензии