Осень в сентябре

Сгоревшие листья каштанов
Усыпали двор в сентябре.
К нам осень явилась нежданно,
Тихонько, как луч на заре.

Её календарную дату
В погоде нетрудно найти,
Но летний режим циферблата
Пока остаётся в пути.

И цвет только ярко-зелёный
Без всяких намёков на медь.
Наряд неизменный у клёнов
Ещё не успевших сгореть.
 
Лишь день стал немного короче,
И солнце взойти не спешит.
Зашторены бархатом ночи,
Где шов чёрной ниткой зашит.

А утром нет птичьего пенья,
И в парках стоит тишина.
На осень мне хватит терпенья,
Чтоб ждать молодого вина.


Рецензии
Очень образно! Люблю Ваши стихи...

Наталия Гросс   13.09.2018 09:10     Заявить о нарушении