Видение

Тихий вечер... Солнце вниз
Падает в закате...
Луч его пред мной повис
В радужном наряде.

И, как в капле янтаря,
В тонкой позолоте,
Вдруг увидел я тебя
В том луче... И вроде

В виде бабочки была
Ты, мое виденье...
Взглядом синим повела
И в одно мгновенье

Улетела вдаль, на луг,
К полевым цветочкам...
Солнца тускло-красный круг
Превратился в точку.

Я сидел на берегу
Речки-безымянки...
То виденье сберегу
Бабочки-беглянки.


Рецензии