Грустная песня

Осенняя грустная песня
Дождя и пожухлой травы,
И крик журавлей с поднебесья
И слёзы летящий листвы.

Унылые серые тучи
По небу плывут и плывут,
Тоскливо,уныло-тягучие
Как будто с собою зовут:

Там,куда мы уплываем,
Тепло и цветут васильки,
Ромашки и красные маки
Ни горя там нет, ни тоски.

Всё лето, зимы не бывает
Да шумно поют соловьи,
И в гости к себе зазывают
Неслыханной песней любви.

И нежной, и дивной,и томной,
Зовут и зовут нас к себе,
Сладкогласным сиренам подобны,
Заливаются в кущах страстей.

Только-нет, и к нам весна придёт,
Ароматом воздух растворится,
Соловьи поют радостно  вновь,
Не всё зиме холодной злиться.


Рецензии
Грустно и тревожно,
На сердце тоска,
Кончилась лета радость,
Осень пасмурная вступает в свои права.

Наталья Москвитина   11.09.2018 07:37     Заявить о нарушении
Осень штучка капризная,она так хочет и она права.

Вего Вам доброго,благодарю Вас.

С уважением.

Алябьева Татьяна   11.09.2018 09:49   Заявить о нарушении