редкие хлопья падающие на плоскость...

                *  *  *


редкие хлопья падающие на плоскость
проливающие нечаянные пятна света на мой сон
расстающиеся прямо в воздухе
пьянящая грусть –
                снег в конце марта

последние мазки акварели этой зимы
растворяющие грани картины
полотно беспечности или беспомощности
впрочем не все ли равно –
                снег в конце марта

дышащий наподобие огромного угря
ищущего выход в открытое море
туда в пленящее забвение
тонущий в серебряном огне –
                снег в конце марта

прерывающийся изменчивый ритм
я тоже не смог бы поймать осколок мечты
прочертив внезапную линию в небе
и только наша любовь –
                снег в конце марта             


Рецензии