Она грустила

Она грустила.
За окном
Осенний дождь играл ноктюрны,
И капли нот миниатюрных
Тонули в лужах за углом.
На крыше серый кот таился,
В чердачной вывалясь пыли,
А где-то плыли корабли,
И ветер по морю носился.
Слегка дрожали веки глаз,
Ресницы вторили движеньям,
А дождь рыдал в изнеможении,
Вчера, сегодня,
И сейчас.
Грустили ноты вместе с ней,
Дома грустили, и деревья.
Дождей осенних королева,
Властительница ноябрей.
9.09.2018


Рецензии