С душой подобно золоту листвы...

                Мухиной Галине Николаевне.

Есть женщины в Югре, как бабье лето,
С душой подобно золоту листвы,
Простою добротой поступков светлых
И взглядом от небесной синевы.

Пуховой шалью маминой нам плечи,
Согреет теплотой сентябрьский вечер
И бабье лето,замурлыкая,как кот
Калиткой скрипнув,в гости к нам придет.

В своем слегка смутившись появлении,
Чайку попьет с малиновым вареньем.
В даль голубую,посмотрев на горизонт,
Уйдет тихонько,захватив любимый зонт.

Лишь шелест шелка от ее наряда
В росе остался шлейфом листопада
И с ароматно- яблочным приветом...
К нам в гости заходило бабье лето.

09.09.1918г.


Рецензии