десяток вёсен

Я б эту осень сменял на десяток вёсен,
да только скучно меняться - остаток лета
давно использован, сношен, избит, несносен,
а тут сентябрь, холодает - и ветра флейта
играет гимны дождями. Умом раскину,
с тобой по нотам раскладывая весь город.
И нам привычна изжеванная мякина,
двоим воробушкам, чей распорядок вспорот
ненужным часом. Согласно своим участкам,
своим кварталам, разбросанным по районам,
встречаем осень, в которой я буду Чацким,
ты будешь Софьей, на зависть другим влюблённым.
Какая морось. Но я никуда не смоюсь,
наш город мал, но с тобой разойдясь краями,
меняю вёсны - такое моё прямое
тебе послание. Я обращаюсь к даме,
в промокших перьях, хотя и совсем не верю
тебе - пичуге смешливой на тонкой ветке.
Из дома вылетишь в осень и хлопнешь дверью,
меня оставив и наш городишко ветхий.
Прости мне шутку. Поверишь, бывает жутко
ломать комедию вычурных аллегорий.
И наш сентябрь - продолжение промежутка,
где ум приносит отчаяние и горе.


Рецензии
Хороший актерский состав, и пьеса очень даже... Понравилось)

Втфлай   09.09.2018 08:37     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей.

Винил   09.09.2018 12:06   Заявить о нарушении