00344 Родина

Родная сторонка, родная земля,
Родная речушка, родные леса –
Всё с детства любимо  и сердцу мило...
Вот эта тропинка и вот то село.

Хочу всё увидеть хочу всё узнать
Я сердце своё не хочу унимать.
Всё в горы, в тайгу по просторам влечёт
И в дальнюю даль меня песня зовёт.

Пусть ветры, бушуя, обгоняют сопя,
А я по просторам шагаю любя
Свой парус, как – будто раскрывши, лечу
Всё в жизни своей я увидеть хочу.

13.11.07(01.04)-09.09.18(11:48)


Рецензии