О чудесах

на конкурс "Машина времени"
http://gp.satrapov.net/content/130718-10444

 

***

Вот пуля пролетела - и ага.
А может, и не пуля вовсе это,
А ступа с чертом лысым, что Яга
Соседу одолжила до рассвета.

Однако - не до шуток и чудес.
Какой там дуб, и цепь, и кот, и леший!
У Черной речки вздрогнул редкий лес,
И секундант осел на снег, опешив.

И все. Уже поэта не спасти.
Летят домой в санях дурные вести.
Когда дуэли в моде и в чести,
Поэт всегда в невольниках у чести.

Проходит день в лечебной суете,
За ним второй – и вот остыло тело.
На набережной чижики и те
Смекнули, что страна осиротела.

Не будет новых сказок и поэм.
Утраты боль играет мозгом костным.
Часы остановились насовсем
И навсегда - в прямом и переносном.

Словесный гений умер. Но – не весь!
Хотя б один читатель жив покуда,
Живет и «наше все» - сейчас и здесь.
Оно таки случилось, это чудо.

 


Рецензии
Лукоморье гениально. Как в школе заучишь, так на всю жизнь и помнишь.
Ну и ветер ветер ты могуч.)

Елена Анелень   11.09.2018 15:53     Заявить о нарушении
Про Чуковского и Маршака у вас батлов не было?)) Мойдодыр наше всё!))

Елена Анелень   11.09.2018 15:55   Заявить о нарушении