Лучепад

В саду поспели винограда гроздья.
И сладкий сок запросится в кувшин.
О, солнце желтизной смеется,
Ну, здравствуй, день мой, Диониса сын.
И капля побежит, полнея,
Как кровь, прошедшая сквозь дым,
Сквозь землю, на губах пьянея,
Пьянею я и становлюсь ранним.
О, приходи, руками сорваны засовы.
Я угощу кровавым соком, помолчим.
Закрой глаза:  зеленые просторы,
И ароматы вереска и вин.
Мне было грустно и тоскливо,
О, что – то в жизни не сбылось.
Синеют жилы, словно сливы.
А древо печали разрослось.
Но выпьем, солнце поспешило к ночи,
Напиток, сладкий виноград.
Я рад сегодня  очень –очень.
Что мы встречаем вместе лучепад.


Рецензии