Осенний день -закономерности-

Как будто отпустило ненадолго,
но дождь опять, и ветер дует в спину.
Я на земле как будто бы иголка,
которую нельзя из пальца вынуть.

Последний оборот речей о лете -
осенний день красноречив и ярок,
и солнца зайчик в глаз невинно метит,
а лето тлеет, как свечи огарок.

Пусть в перспективе холод, тьма и снежность.
Я из пруда вылавливаю звезды,
в падении не только неизбежность,
закономерности искать еще не поздно.

                30.08.18


Рецензии