Под зонтом

Весь продрогну, но дойду,
Будь - любая непогода,
Хоть за то хула народа
Привлечёт меня к суду.

Долгим часом кажет миг
Утомительной предтечи,
И сейчас до новой встречи
В сердце болями проник.

Хлещет дождь – вокруг вода,
Брод поднялся по колени…
Но усталости и тени
В миг желанный нет следа.

Да о нас ли речь о том –
Кто и как дошёл до встречи,
Если глушат наши речи
Поцелуи под зонтом?

И, как долог этот миг,
Мы оставим между нами:
Не узнать, пока губами
Я покрыл желанный лик,

Позабыв в пылу слова -
«Здравствуй, милая, родная!» -
Что поныне, вспоминая,
Ходит кругом голова.

И судите, люди, нас
Или пойте Аллилуйю!
Не до выбора сейчас,
Кроме тяги к поцелую…

А грехи желанных встреч
Не топите в брани слога:
Мы не сбрасываем с плеч
На своей тропе до Бога.

Мы ли, Он ли – чья вина,
Не осилить многословью:
Бог тому - судьба одна,
Что рулит моей любовью.

Знаю – грешен, но скажу:
Всю обратную дорогу,
Возрастая понемногу,
Ощущаю – весь дрожу.

Ну, а что я говорю –
Дождик моет, ветер носит:
Пообсох – и вновь горю
Мигом тем, что сердце просит.

Кто грешил – поймёт меня!
А безгрешный пусть уймётся:
Петуху высь не даётся,
Кроме местного плетня.

А простит ли грех жена,
Я при жизни не узнаю…
Но судьбину доконаю –
И сойдёт со мной вина.


Рецензии
"В поцелуях,окаянных,-
как говаривал мой дед,-
притягательныя тайны,
но грехов постыдных нет!
А вот коль дойдет до дела -
тут уж, девка, берегись.
Мужику - услада тела,
а тебе - лихая жизнь..."

Евгения Корешкова 2   10.09.2018 21:56     Заявить о нарушении