Мерило кождого, своё. Элегия

Господь над нами, Он живой.
Его желанье быть с тобой.
В беде и радости придёт к тебе.
Когда ты позовёшь его к себе.

Мы часто спрашиваем: Что со мной?
Вчера был счастлив, а сегодня злой.
Любимым  был, обласканный женой.
Теперь я стал тираном и плохой.

Ты подскажи: Что делать мне с собой?
Действительно я стал другой.
А может моя ласка надоела.
В любовном деле постарела.

Глава моя покрыта ледниками.
И горные вершины между нами.
Ведь горы не сойдутся ни когда.
Они живут, как два столпа.

Их величавость, суще зла.
Живут они в забвении, тоска.
Подверженные ветром, лепота.
Журчанье слышу ручейка.

Жизнь человека не простая.
Она в греховности страстная,
Ей кажется, возможно всё потом.
Не будет того времени, помрём.


Рецензии