Мудрый настоятель

Когда-то высоко в горах,
Стоял буддийский монастырь.
Прошел сильнейший снегопад
И снегом монастырь накрыл.

Созвал монахов настоятель:
-Что делать мы теперь должны?
Один ответил: -Помолиться.
Другой ответил: -Переждать.
Ответил третий: -Истину познавший,
внимание не должен обращать.

Монахи замерли: -Что скажет им учитель?
-Какую мудрость он сейчас произнесёт?
Обвёл их взглядом мудрый настоятель:
–Лопаты в руки взяли, и вперёд!

А. Черниченко
(буддийская притча)


Рецензии