Галина Лялина - Выбор сделан

Галина Лялина
Оказалась я на перекрёстке
Двух дорог земного бытия.
Как узнать – которая моя?..
А в лицо всё время ветер хлёсткий.
Столбик с указателями сломан.
По какой дороге мне идти?..
Предо мной два жизненных пути
И большой валун с единым словом –
Выбирай!  …Но как же это трудно –
Сделать выбор и не поспешить.
А вокруг как будто – ни души,
Никого… пустынно… и безлюдно.
Вдалеке - зелёная дубрава,
Слева – тьма, а справа виден свет,
И душа даёт мне свой совет:
«Выбирай, которая направо».
Выбор сделан. И утих тот ветер,
Что хлестал нещадно по лицу.
Выбран путь не в пропасть, а к Отцу,
Этот путь и радостен, и светел.



Превела на Български: Юлияна Донева

ИЗБОРЪТ НАПРАВЕН Е

Озовах се аз на кръстопът-
двата пътя в битието земно.
Как да разпозная кой е моят?…
А в лицето вятърът ме шиба.
Стълба с указателя е счупен
и по кой път да поема аз?...
А пред мен са два житейски пътя
и камъкът голям с едничка дума –
Избирай!...Но пък толкова е трудно –
да направиш избор, без да бързаш.
Около мене – пусто и безлюдно
като, че ли жива душа няма.
В далнината зелена дъбрава
отляво -мрак, пред мене - светлина.
И душата дава ми съвет :
„Избирай този дето е направо.“
Изборът – направен.. Стихна вятъра
де удряше безмилостно в лицето ми.
Към Отца избрах път,не към бездната,
този път де радостен е, светъл.


Рецензии
ЮЛИЯНА, замечательный перевод! Спасибо Вам за Ваш благородный, нелёгкий труд, что Вы переводите на болгарский язык стихи авторов СтихиРУ и знакомите болгарских читателей с поэзией современных поэтов.
Удачи и вдохновения, Вам! Будьте здоровы и счастливы!

С искренним уважением и признательностью

Валентина Щиголева   09.09.2018 15:30     Заявить о нарушении
Очень благодарю Валентина! Будте здорова и много щастлива.

Юлияна Великова   09.09.2018 18:52   Заявить о нарушении