Лунная принцесса... Сказка

Горят на небе три луны,
Мерцают звёзды-колдуны
И время поросло цветами
С оранжевыми лепестками.

Один цветок – одно столетье,
Второй – уже тысячелетье,
Срывает их в большой букет
Принцесса звёзд и трёх планет,

Что светят ночью зеркалами
Иных миров, где временами
Один раз в сорок тысяч лет
С небес струится яркий свет.

Где дверь земная отворится,
Где можно так легко влюбиться,
Где музыка, любовь и смерть,
И где судьба хранит секрет

О том что будет, что случится,
Когда любовь вдруг приключится,
Покорных всех она ведёт,
Упрямых тащит и не ждёт.

С букетом звёзд, дорогой млечной,
Шла девушка, а ей навстречу
Шёл мастер поднебесных дел,
Что замки строил на земле.

Их взгляды встретились случайно
И вдруг открылась сразу тайна,
Что мучила их по ночам,
Что прочитали по глазам.

И в этот краткий, яркий миг,
Закрылась дверь в далёкий мир
И не уйти теперь обратно,
Где три луны так светят ярко.

Но есть зато луна земная,
Живёт принцесса там, страдая,
Где замок ей построил Мастер,
Но он над временем не властен.

Один раз в месяц, в час безмолвный ,
Когда луна бывает полной
Приходит Мастер в лунный замок
К принцессе звёзд своей желанной.

И каждый день, всё в ожиданье,
Луны таинственным мерцаньем
На землю смотрит вниз принцесса
С печальным взглядом до рассвета.

Мгновенья шторой отмеряя,
Влюбленным парам помогая,
Кто опечален нелюбовью
И кто достоин лучшей доли...

Апрель, 2010 г.


Рецензии