Лето в прошлом

Печально, но летний сезон пролетел,
За прошлые дни бесполезно цепляться.
Уверено время в своей правоте-
Листва опадает, взрослеют цыплята.

Когда в вычитании поднаторел,
Не сбиться со счёта - простая задача.
От мимо летящих амуровых стрел
Никто не умрёт и никто не заплачет.

Сбывается часто не то, что хотел-
В небесной обители сбои программы.
Но доктор не выпишет мне бюллетень,
Поставив диагноз "Душевная рана".

И сердце не просит уже новизны.
Закрыться на ключ, вспоминать о хорошем...
А лето пока ещё ближе зимы,
Вся разница в том - что оно уже в прошлом.


Рецензии