Ракушка

Жила одна огромная ракушка
В расщелине скалы на дне морском.
Фильтруя воду, створки раскрывала
И поглощала заплывающий планктон.

-Чем больше выросту, тем больше проглочу.
-Такая мысль в её ракушке зародилась.
Но не учла она - в расщелине жила.
В ловушке собственных амбиций очутилась:

День ото дня ракушка разрасталась,
Расщелина же вовсе не росла.
И вскоре больше места не осталось,
Сомкнулись её створки навсегда...

А. Черниченко


Рецензии