Креветка и рыбка

В уютной норке на песчаном дне,
Совместно жили рыбка и креветка.
Креветка рыла норку целый день,
А об опасности предупреждала рыбка.

Так мог бы продолжаться симбиоз,
Могли бы своим делом заниматься,
Но вот, решили что-то поменять,
И решено - ролями поменяться.

Подслеповатая креветка проглядела,
Её мурена проглотила целиком.
Укрыться в норке рыбка поспешила,
Но вход туда засыпало песком...

А. Черниченко


Рецензии