Расставание

РАССТАВАНИЕ

Раз уж я тебе вовсе не нужен, -
То и ты мне совсем не нужна.
Я забыл тебя сразу и тут же. –
Да и помнить тебя на рожна?

Ничего от тебя мне не надо;
Ни дворца, ни ларца с серебром.
Была мне ты когда-то отрадой,
А теперь – вспоминать что о том.

Ты свободна решать – с кем быть ночью,
Коротать бабской старости век.
Обеспечит тебя не рабочий.
И ушёл я – простой человек.

Зажимая сердечную рану,
Что затянется-нет ли, как знать.
Моя жизнь – вся зияет в изъянах.
А твою жизнь – во век не понять.

Да и стоит ли, надо ли? - с краю
Я прошёл, и сто раз обойду.
Пусть твоя жизнь – тебе будет раем.
Я в шалаш свой по тропке бреду.


Рецензии