Сентябрь...

Сентябрь, но прирда не хочет
Расстаться с зелёным нарядом.
Безумство, меняя свой почерк,
Страдания потчует ядом.
Разлуке поёт дифирамбы
И рай на земле обещает,
И чувств неподвластных ансамбль
Со зла убивает как Каин.

Надежды погашены звёзды,
Луну, обернув облаками,
Ворчит дух влюблённых не грозно, -
Одна лишь морока мне с вами.
То россыпью дай им светила,
То радугу брось им под ноги.
То в тайне оставь всё, что было
Во тьме в поднебесном чертоге.

Любовь нынче ранена тяжко,
Предательство - гнусная ноша.
Поникла в сомненьях, бедняжка,
На ненависть стала похожа.
Дервьев не радуют кудри
Своим необычным нарядом.
Страданья, удел только мудрых,
Безбожно пропитаны ядом.

                09.09.18.


Рецензии
Побольше оптимизма, Лидия! а стих очень хороший! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.09.2018 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Щербинина   14.09.2018 19:53   Заявить о нарушении