Крабы

У старых крабов есть такой закон:
Когда надёжный панцирь станет мал,
Приходит время сбрасывать его,
И каждый краб когда-то рисковал.

Жил как-то маленький, трусливый краб,
Пришлось ему однажды выбирать:
Он вырасти хотел и стать большим,
Но старый панцирь он боялся покидать.

А. Черниченко


Рецензии