Провокации

Лев, в отличие от Зайцев, всех зверей и животных запросто ловил,
А любой Заяц от него убегая, замысловато так петлял,
Уже царя зверей до полусмерти уморил, а этот Зайцев за неуловимость укорял.
И чтобы с Зайцами за их резвость и, потому такую дерзость, рассчитаться
И, неумелым перед другими зверями не казаться,
Он другим способом расправы с зайцами решил взяться.
В лесной печати невероятный поднял шум,
Что каким-то новичком был отравлен его Кум,
Это какой-то Заяц флакон из-под духов с отравою подбросил
И Кум посмертно лапы свои мощные отбросил.
Лев стал у прокурора требовать Русаков ареста:
"Им среди нас цивилизованных не должно быть никакого места!
Такими духами пользуются все зайцы, у них ими пахнут на всех лапах пальцы.
Только они нас-Львов пытаются отравить и всех постепенно погубить.
Надо всех зайцев-русаков поголовно истребить!"
Царю зверей, у которого боялись даже рыка,
А он был всей империи издавна владыка, не надо напрасно негодовать
И всему миру о зайцах небылицы сочинять и врать.
Видно, Лев относится к той древней нации, способной на такие провокации.


Рецензии