Глупые рыбки

На шумном рифе, меж больших камней,
Жила-была стеклянных рыбок стая.
Однажды хитрый групер к ним подплыл,
И говорит им, жабрами играя:

-Друзья, мне жаль вас от души,
Ведь каждый год вас триста штук съедают.
Я так хочу помочь вам, защитить,
А без меня на вас соседи нападают.

Но только вы поймите, я же хищник,
А за защиту я немного попрошу,
Всего одну лишь рыбку в день съедая,
Я вас заботой и защитой окружу.

Обрадовались рыбки - мы согласны!
Теперь мы все свободно заживём,
Теперь свои права мы восстановим!
Увы, природа обделила их умом...

А. Черниченко


Рецензии