Хвост

Мурена в лабиринтах из камней,
Блуждала как-то в поисках еды,
Подслеповатая увидев жирный хвост,
Решила - вот обед её мечты!

Не долго думая,открыв пошире пасть,
За тем хвостом немедля погналась.
Но только приближалась к цели,
Желанный хвост тот час же ускользал.

Так целый день она гонялась,
В конце концов устала, силы нет.
И что б немного отдышаться,
Мурена выползла на свет.

Увидевши себя во всю длину,
Мурена наконец то догадалась:
Тот жирный хвост, всегда был с ней,
За собственным хвостом она гонялась.

А.Черниченко


Рецензии