на пересечениях немыслимых орбит

Среди миров, затерянных цивилизаций,               
на пересечениях немыслимых орбит,
глаза холодные из исторических экранизаций,
смотрели, пристально на искру, что горит.
В изношенных, обветренных одеждах-
душа блуждала и неприкаянная плоть,
а на чуть, прикрытых, мокрых веждах,
от гари и пепла слезою оседала копоть.
А за спиной проснувшаяся, "юная весна",-
не тронутая еще властвующей рукою
и светлый день, которым бредила она-
звал в настоящее, чтобы стать собою.


Рецензии
Звал в настоящее,от прошлого уйти,
Забыв порой прожитые пути!

Геннадий Смирнов 2   04.10.2018 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   05.10.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.