Иглобрюх

Завистливая рыба иглобрюх,
С акулою сравниться задалась.
Пыхтя, кряхтя и брюхо надувая,
Она как шар в объёме раздалась.

Раздувшись, ощетинила иголки,
С акулою сравниться не смогла.
И пыжилась и щёки надувала,
Пока от зависти не лопнула она.

А.Черниченко


Рецензии