Осенняя Пассакалия

Сегодняшних дождей басовы струны.
Гроза нам пела песни и грозила лету
Изоломаною палкой дирижера.
И ветры, как воинственные гунны,
Сметали быт в таинственую Лету,
Смывали топот дней неодолимо скоро.

Стирая зимних снов шести-сезонных -
Круговорот десятков совершений -
Валторны пели этот гимн тебе.
Уже записаный среди ночей бессонных,
Сквозь униссоны тем и силы разрешений,
Готовя путь очередной судьбе.

Готовя дальний ход кадансовых решений,
Осенних пассакалий  уходящий строй
Вставал и вел мотив пунктирным шагом,
И строились фугато ряд за рядом
Небесных сил и мелких прегрешений,
Чтобы войти в репризы путь земной.

Чтобы войти в изменчивые реки
Пассажами последних вариаций
Всей бури страсть, всей силой кульминаций,
Огонь да не оставит, да живет во веки.

8.09.2018


Рецензии