Я познаю в сравнении жизнь

Я познаю в сравнении жизнь,
Уж сколько лет,а все ребенок.
Я в этой жизни, краткий миг,
Успею ль выйти из пелёнок?

Я в этом мире только гость,
Пройдут года и я исчезну.
И что оставить от себя,
Пред тем,как кану в эту бездну?

Вся жизнь-шоссе иль темный лес,
и грань за гранью неизменно.
Калейдоскоп событий,лиц
В посмертии вспомню непременно.

Я познаю себя в сравнении,
Ведь каждый день несёт урок.
Я не прилежна к сожалению,
Но заплачу за это в срок.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Успехов Вам в творчестве.

Юлия Бочкарева2   16.09.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо))

Дарья Панкова 27   16.09.2018 16:19   Заявить о нарушении