Поостыв

Очи осени нежной,
Голубей не бывает,
Синевою небесной,
Без нужды удивляет.

Добавляет тихонько
Краски разного цвета,
Вовсе не было столько
У прошедшего лета.

Разноцветье тревожит
Беспокойную душу,
Словно, хочет стреножить
И покой мой нарушить.

В этом пёстром смятеньи
Кружат листья вокруг,
Мир теряет терпение,
Наслаждается вслух...

Удивление кончится
На крутом вираже.
Перестанет  морочиться,
Поостыв в неглиже...
09.09.18.


Рецензии
Красиво и интересно об осени, я бы сказала даже по -философски. Понравилось!

Татьяна Андрейко   09.09.2018 15:30     Заявить о нарушении
Танечка, рада вашему отзыву
Спасибо!)))

Людмила Тутова   09.09.2018 15:59   Заявить о нарушении