Непогода

Здесь у нас непогода.
Ветер воет в трубе.
Нет на улице брода-
Тротуары в воде.
С неба льются потоки-
Нескончаемый дождь.
Закупорены стоки.
Ураганная мощь.
Повалило деревья,
Оборвало плоды.
Затопило аллеи-
По колено воды.
Присмирели собаки,
Не поют петухи.
Под водою бараки
У бурлящей реки.
Вот уж сутки стихия
Нам наводит печаль.
Льют потоки косые,
По стеклу клокоча…
Вновь ветрища порывы
Обрывают листву.
Света нету, обрывы
Проводов на мосту.
Значит чем-то разгневал
Наш народ небеса…
С шумом падает древо
Повредив телеса…
Может к вечеру стихнет,
Выпьет воду земля…
Ветер дёрнулся лихо,
Опрокинув меня.
     09.09.2018 Иван Проскурин

Фото из интернета


Рецензии
Держитесь!

Анжелика Вавилова   30.04.2024 11:31     Заявить о нарушении
Анжелика, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   01.05.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.