Тайна Лузитании

Так называли английский пассажирский пароход, который плыл к южному побережью Ирландии в мае 1915 года в самый разгар первой мировой войны. На нём были американцы. Черчилль, который в то время возглавлял адмиралтейство, специально направил пароход по этому маршруту, а не в обход с Севера. Он знал, что в этом районе активно действуют германские подводные лодки. Одна из них торпедировала "Лузитанию" и она быстро затонула. Черчилль хотел этой провокацией втянуть США в войну на стороне Антанты.ПОЧТИ все пассажиры "ЛУЗИТАНИИ" погибли. Позже выяснилось, что на "Лузитании" перевозили нелегально артиллерийские снаряды.НЕМЕЦКАЯ торпеда попала именно в них.


Рецензии