Бездомное

Грустные, мокрые камни и шторм:
Здесь мой родной край.
Сердце - лохмотья оборванных штор.
Раньше здесь был май.

Север! Я жду бесконечную ночь,
Она милее глаз.
Свет мой, иди от меня прочь.
Сейчас иди, сейчас.

Я без неё утону в вине,
Только б не помнить всего.
Плакать придёт и уснёт на мне.
Как ты? Да всё ничего.

Плачет она, словно ищет дом,
А я, как будто мой дом - она,
В ногах, свернувшись, ночую псом
В холодных, гонящих меня стенах.

Всё не так. И я просить не стану
Вернуть обратно жизнь мою,
Ведь зверем гнить в её капкане -
Значит всё же найти приют.

Всё не так. Если мой дом - она,
Всё равно, что мой дом - лёд.
Пускай. Ночь не приходит одна,
Холод в белых руках несёт.

К чёрту! Если ей дом - я,
Пусть забьётся гвоздями в нём.
К чёрту! Если любовь - яд,
Всё равно мы его допьём.


Рецензии