Покруче скачек и корриды!

Покруче скачек и корриды!
По ним считают времена!
Ах, эти мартовские иды!
Смерть не стирает имена!

Гай Юлий Цезарь! Брут! Антоний!
Их будут помнить все века!
Плутарх опишет и Светоний
О, Тибр – мудрейшая река!

Не видно глаз твоей Фемиды
Молчат Помпея и Помпей
Ах, эти мартовские иды!
Успей! Не пей вина! Не пей!

Вот так же падал гладиатор
Был палец твой опущен вниз…
Ты – самый первый Император
В ногах Помпея главный приз.

Века разверзлись! «До» и «после»!
Глаза открытые чисты.
Ослеп! Не стал земною осью!
Осталось лишь: «И ты! И ты!»

И нет покоя почему то
Ведь ничего не повернуть
Звезда мне шепчет: «Кончен путь»
И не спасти ни ид, ни Брута


Рецензии