Мелодия осенних трав...

А  сонные травы – сродни опахалам,
Что в тайнах лесов исповедуют тишь –
К ним тянутся души от бед эпохальных,
В них чудо спасенья незримое зришь.

Без липкого страха, как в омут сакральный,
Ныряешь: здесь сказка – на каждом шагу!
С грибами я в сговоре: ближним и дальним
Наш общий секрет приоткрыть не могу...

Как хру'пка лучей золотистых завеса!
Как сладок природы волшебный полон...
Призывно звучит хор осеннего леса,
Привычно врачуя сердечный урон...

И птицы кричат и тревожно, и гордо,
И клонятся травы почтительно ниц…
Осенняя песня нежнейшим аккордом
Врывается в сполохи жарких зарниц...


Сентябрь-2010
Аватар - фото  местного фотохудожника
Владимира Вербицкого - спасибо!


Рецензии
"Осенняя песня нежнейшим аккордом"
отзывается в душе. Как понятен мне
"природы волшебный полон"! Рада, что
я прошлась по твоим осенним поэтическим
тропам, Светочка. Будь здорова! Добрых
и светлый тебе дней и в поздней осени!
С любовью и благодарностью,

Татьяна Гостюхина   16.10.2018 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.