Далай Пыня

Простыми сочетаниями слов,
Подметив нынче чаянья народа,
Со значимых для действия основ
И цифр заготовленных для года,
Гуляет наша Пыня по стране
В умах всех тех, кому нужна забота,
Реально оставаясь в стороне, -
Такая у него теперь работа.

Нагромоздив вассалами эфир,
Чтоб удержать ту видимость участья,
Он покатился войнами за мир
В убийствах принимая соучастья.

Оправданный как "царь", "могуч как бог" -
Эпитеты - и "только он поможет"
В умах просящих заселяют мох...,
И после их реальность не тревожит,
Ведь "это же во благо", "ты чего?!"
- Нескромно против возражают люди -
"Терпения хлебни-ка своего
И ожидай блага себе на блюде"...

"Молчание - сегодняшний успех
Любого продвиженья в государстве"
Так учат власть имеющие всех
В дремучем находясь своём дикарстве.

И давится неистовый протест
Единственным по сути оправданьем
"Прошу, друзья, я вас сегодня всех
К реформе относиться с пониманьем..."


Рецензии