Девочка-фантазия на завтраке мечты

Ветерок резвился дома
В гости девочку позвал
Мостик тоненькой соломкой
Гостью в домик провожал

Ежевика веселилась,
Догоняя лепестки,-
То заливисто смеялась,
То чернела от тоски,
 
Облака неспешно плыли,
Проливаясь тут и там
Дождевой прозрачной пылью
С мелким снегом пополам

Только чашечка с какао
Норовила   улизнуть
В неизвестное Бильбао
От фантазий отдохнуть.

Художница-иллюстратор из Италии Синция Болонези создает работы прямо за завтраком. Однажды она поставила свою чашку кофе с печеньем на черный холст, с которым обычно работает, и вдруг поняла, что к утреннему натюрморту не хватает немного рисованных линий. Так начался ее проект, красивый, элегантный и аппетитный одновременно.


Рецензии