***

Взмахни смычком! - ты видишь, что я умираю.
Протерзай тишину и бессонность мятущимся звуком.
И дуща затвердевшая, чувства, как влагу, вбирая,
Размягчиться, воспрянет под сводами комнаты гулкой.

В ночь пойдем! Так томительно нежен цветник...
Ты без жалости спой, что уста мои спеть не умеют.
И, быть может, прозрачным и быстрым потоком родник
Унесет с собой всё, чем мучительно сердце болеет.


Рецензии