Запахло осенью

Зазолотился солнца круг
Средь дымки облаков теряясь.
Запахло осенью вокруг,
Исчезло лето не прощаясь.

В холодной глади хмурых луж
Прозрачных капель вереницы,
Приняв из серой тучи душ
Летят на юг покорно птицы.

А по утрам все холодней,
Гуляет ветер по дорогам.
И бесконечность этих дней
Несёт тоску ко всем порогам.

А голых веток переплёт
Украшен бусами рябины,
И листьев дружный хоровод
Рисует осени картины.


Рецензии
Живая картина осени.

Браво!

Валерия Глазунова   15.10.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Надежда Почуйко   15.10.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.