Последний раз

Сначала взгляда, а позже слово.
Навстречу шаг. Это так ново!
Потом объятье. Хоть и в шутку.
Забыться можно на минутку.


Потом общение в сети,
Все больше трепета в груди!
Раз погулять. Потом второй.
В ушах шумит любви прибой.


Затем признание и…
(боль…)
Ожег. На рану сыплет соль.
Походка. Голос и глаза…
Эмоций бурная игра.


Потом затишье. Отвлеченье!
Найти другое развлеченье.
И снова выстрел прямо в грудь!
От чувства нет сил продохнуть.


Желание и ломка с воем,
Почти что сдаться перед боем!
Вот те же грабли и беда.
Вперед шаги! Два синяка!


Уйти. Наверно навсегда!
Влюбиться! Вышло на «УРА!»
Общение свести на «нет».
В душе гасить зажженный свет.


Затем сумбур. Одни друзья.
Походы в гости. Вечера.
И снова плеть! И снова есть
Желание собою греть!


Теперь все ближе. Есть контакт.
Вопрос: «А в прошлом что не так?»
Обязанность. Тяга. Мораль.
И опоздавший сладкий рай…


Чужой! Чужая! Ревность! Злость!
Стержень стальной трещит как кость!
Выбор! Страдание! Отказ!
Завет: «То был последний раз!»

(с) Горюнов


Рецензии